Was war los im Hortjahr 2016/17

Weltspartag

Franziskusfest

Spiel- und Lernwoche, 5. - 9. September 2016

Auch dieses Hortjahr starteten wir mit einer erlebnisreichen und lustigen Spiel- und Lernwoche.
Am Montag gingen wir es gemütlich an, die neuen Kinder sollten den Hort und das Team kennenlernen und die „alten Horthasen“ sollten sich wieder einleben. Deshalb verbrachten wir den 1. Tag mit (Kennenlern-) Spielen, Basteln und den gegenseitigen Austausch über unsere Erlebnisse in den Ferien.
Einen tollen Ausflug machten wir am Dienstag nach Salzburg ins Spielzeugmuseum. Auf drei Etagen durften wir uns austoben: Murmelbahnen, Geschicklichkeitsspiele, Bauecke, Puppenküche, Kaufmannsladen, Labyrinth, Schattenspiele, Kino, Bibliothek, Modelleisenbahn,… Es war für Groß und Klein etwas dabei! Als krönenden Abschluss stärkten wir uns noch bei Mac Donalds, bevor es mit dem Zug wieder nach Hause ging.

Spielzeugmuseum Spielzeugmuseum Spielzeugmuseum

Spielzeugmuseum

Den Mittwoch verbrachten wir bei optimalem Wetter im Obra Kinderland in Neukirchen, wo wir alle großen Spaß hatten.

Obra Kinderland Obra Kinderland Obra Kinderland

Da die vorherigen beiden Tage sehr erlebnisreich waren, gingen wir es am Donnerstag wieder gemütlicher an, indem wir uns in der Lernstunde auf das kommende Schuljahr vorbereiteten und im Garten spielten. Nach dem Mittagessen im Altenheim machten wir einen langen Spaziergang mit anschließendem Baden und Eis essen in der Au-Schlinge – die letzten schönen Sommertage gehörten ausgenutzt!
Den Freitag ließen wir mit einem gemeinsamen lecker Frühstück und Spielen im Hortgarten ausklingen.

Garten

Wir bedanken uns für diesen tollen Start und freuen uns auf ein angenehmes Hortjahr 2016/2017!